Вызов врача на дом
КРУГЛОСУТОЧНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ

(495) 747-77-05   (495) 995-06-32

Московская Городская Ветеринарная Помощь

Гость
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-05-18

Владимир Анатольевич, была у Вас с вопросами о здоровье кошки по поводу почечной недостаточности, Вы рекомендовали прививки, перед ними взяли кровь у кошек и опять проблемы. Перед прививкой (перед глистогонкой) сделала кошкам- котенку 8 месяцев и кошке 6 лет- анализы
крови, нашли повышенную амилазу у обеих!!! У кошки 4080 (норма до 2500), у котенка 3200. Хоты
раньше, три месяца назад, делала анализ кошке и амилаза нормальная была. Правда, тогда она ела
другой корм. Сейчас ест Пурина NF, котенок- Пурина Про план и таскает NF у кошки. Что это
может быть? Что делать? У кошки начальная почечная недостаточность. Может из-за Пурины NF? По
состоянию здоровья ничего особенного не видно. Только у кошки в течку заметила выделения
коричневатые. Кошки нестерилизованные. Кошка- носительница короновируса. У котенка иногда бывает что-то вроде \\"почти жидкий\\" стул. Выкладываю полный анализ.

Кошка
Глюкоза 4 (норма 3,9-8,3)
АЛТ 43(норма до 50)
АСТ 36 (до 50)
Амилаза 4080 (до 2500)
Мочевина 8,6 (норма 3,6-10,7)
Креатинин 162 (норма 71-159)

Эритроциты (RBC) 9,6 млн/мкл (норма 4,6-10)
Лейкоциты WBC 8,8 тыс/мкл (норма 5,5-19,5)
Гемоглобин HB 117 г/л (норма 93-153)
Тромбоциты PLT 200 тыс/мкл (норма 100-514)
Гематокрит HCT 42,8 % (норма 28-49)
СОЭ ESR 3мм/ч (норма 0-6)
Средний объем эритроцита MCV 44,5 мкм 3 (фл)(норма39-52)
Средняя концентрация Hb в эритроците 27,3 % (норма 30-38)
Ширина распределения эритроцитов RDW (показатель анизоцитоза) 13,6% (норма 14-18)
Среднее содержание Hb в эритроците MCH 12,1 Пг (норма 13-21)

Лейкоцитарная формула
Моноциты MON 2 % (норма 1-4)
Лимфоциты LYM 40 % (20-55)
Базофилы BAS 0 % (0-1)
Эозинофилы EOS 2% (2-12)
Нейтрофилы палочкоядерные 0 % (0-3)
Нейтрофилы сегментоядерные 56 % (норма 35-75)

Котенок
Глюкоза 4,1 (норма 3,9-8,3)
АЛТ 69 (норма до 50)
АСТ 47 (до 50)
Амилаза 3200 (до 2500)
Мочевина 9 (норма 3,6-10,7)
Креатинин 109 (норма 71-159)

Эритроциты (RBC) 11,85 млн/мкл (норма 4,6-10)
Лейкоциты WBC 18,4 тыс/мкл (норма 5,5-19,5)
Гемоглобин HB 137 г/л (норма 93-153)
Тромбоциты PLT 188 тыс/мкл (норма 100-514)
Гематокрит HCT 46,3 % (норма 28-49)
СОЭ ESR 2мм/ч (норма 0-6)
Средний объем эритроцита MCV 39,1 мкм 3 (фл)(норма39-52)
Средняя концентрация Hb в эритроците 29,5 % (норма 30-38)
Ширина распределения эритроцитов RDW (показатель анизоцитоза) 14,5% (норма 14-18)
Среднее содержание Hb в эритроците MCH 11,5 Пг (норма 13-21)

Лейкоцитарная формула
Моноциты MON 2 % (норма 1-4)
Лимфоциты LYM 50 % (20-55)
Базофилы BAS 0 % (0-1)
Эозинофилы EOS 6% (2-12)
Нейтрофилы палочкоядерные 0 % (0-3)
Нейтрофилы сегментоядерные 42 % (норма 35-75)

Владимиров В.А.
Аватар пользователя Владимиров В.А.
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-05-13
Здравствуйте! Сдайте анализы ( только амилазу панкреатическую, а не общую) в другую лабораторию. Н-р, в нашу или в ВГНКИ Сообщите о результате.
Cobaea2
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-05-28
Большой кошке сдали анализы крови: панкреатическая амилаза 1007 (при норме 300-800) липаза 27 (при норме до 50) узи: Мочевой пузырь умеренно наполнен, размер его 14*45 мм, стенки 2,0 мм, содержание анэхогенно, однородно, с мелкой взвесью, V-15 те мочи Матка: визуализируется тело, d=9-10 мм, эндометрий утолщен за счет начального этапа фиброзно-кистозного перерождения, левый яичник- с кистой 9*12мм Левая почка: 23*34 мм, не увеличена, корковый 4 мм, эхо -чуть выше нормы за счет уплотнения, структура- Правая почка: 23*34 мм, не увеличена, корковый- 4 мм, эхо чуть выше нормы за счет уплотнения, структура-N Поджелудочная: не визуализируется, но это не исключает ее дисфункцию Селезенка: не увеличена, d сел.в=1,0 Печень: не увеличена, эхогенность в целом- N, структура- однородная, dвор.в.=4,0 Желчный: 11*33.0 мм, стенки яркие
Лебедева М.О.
Аватар пользователя Лебедева М.О.
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-05-13
Здравствуйте! Незначительное повышение панкреатической амилазы у кошек без клинических признаков не говорит о наличии панкреатита, и вообще она не очень показательна для постановки диагноза. Панкреатит возможен при следующих клинических признаках: вялость, рвота, нарушение стула, отказ от корма. Креатинин 162 может говорить о начальной стадии почечной недостаточности. Повышение креатинина, также как и повышение, альфа амилазы возможно на фоне воспалительного процесса, в частности в матке, что подтверждает УЗИ. Я бы рекомендовала лечебный корм, Вы его уже даете и по ситуации повторить биохимию крови. Развитие фиброзно-кистозной гиперплазии матки возможно при даче гормональных препаратов для подавления течки. Заболевание лечится только оперативным путем (удаляется матка и яичники). Сделайте общий анализ мочи, чтобы исключить воспалительный процесс в почках.
Cobaea2
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-05-28
Тоесть повышение панкриатической амилазы тоже возможно из-за воспалительного процесса матки? А у котенка то вряд ли воспалительный процесс, у нее даже течки еще не было. И можно ли делать операцию с такой, повышенной в полтора раза амилазой? Сего дня еще раз сдали большая кошка и маленький котенок амилазу и глюкозу, опять такая же примерно альфа-амилаза.
Cobaea2
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-05-28
а не может из-за глистов амилаза повыситься?
Владимиров В.А.
Аватар пользователя Владимиров В.А.
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-05-13
Здравствуйте! Амилаза может повышаться при гельминтозах, особенно, при большом количестве гельминтов в тонком кишечнике.